My Campus

Gue kuliah di Universitas Gunadarma…

Berhubung website kampus gue infrastrukturnya ribet banget…

Nih,, gue kasih tau linknya satu-satu :

Homepage : Universitas Gunadarma

Yang dibutuhkan Mahasiswa untuk nyari informasi seputar Kampus :
Login Studentsite
BAAK (biasanya link ini kasih tau informasi menganai administrasi ke mahasiswa tapi kok kurang update ya ?)
UGPedia
UG Information Point(kata gue ini satu-satunya link yang ngasih tahu ruang dosen di mana..)

Yang mau cari katalog buku/referensi di perpustakaan kampus :
Library Gunadarma (kebanyakan di sini kita cuma bisa ngeliat katalognya aja, kalo mau minjem ya dateng aja ke perpus)

Yang mau cari info seputar dosen2 kampus (biasanya dosen suka ngasih materi kuliahnya di website ini :
Staffsite Gunadarma

Daftar mahasiswa Gunadarma (biarpun berjibun tetep ditampilin loh) :
Student List

Blog-blog Komunitas :
UG Community
Blog Komunitas Linux
Blog Komunitas Robotika
Blog Komunitas Perbankan
Blog Komunitas Pasar Modal
Blog Komunitas Ekonomi Syariah
Blog Komunitas Fotografi
Portal Catur UG
Kumpulan Blog Dosen
Student Journalism (Warta Warga)

Macam-Macam Lembaga Pengembangan (kita bisa ikut kursus dan workshop di sini) :
LepKom (Lembaga Pengembangan Komputerisasi)
LepSab (Lembaga Pengembangan Sastra dan Bahasa)
Lembaga Pengembangan Psikologi
Lembaga Pengembangan Teknologi Industri
Lembaga Pengembangan Teknik Sipil dan Perencanaan
Lembaga Penelitian
Koordinator Lembaga Pengembangan

Lembaga Pengembangan Manajemen dan Akuntansi  http://subdomain.gunadarma.ac.id/~lepma/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1

Gudang Dokumen dan berkas Ilmu :
UG Repository
UG Course Ware
Paper Student
Paper Pasca Sarjana
Video Repository
E-Learning(gudang e-book gundar, biarpun isinya jadul :-D )
E-Journal
Edutainment Site Univ. Gunadarma

Homepage Jurusan :
S-1 :
FTI :
Jurusan Teknik Sipil
Jurusan Teknik Mesin
Jurusan Teknik Informatika
Jurusan Teknik Industri
Jurusan Teknik Elektro
Jurusan Teknik Arsitektur

FILKOM :
Jurusan Sistem Komputer
Jurusan Sistem Informasi

F. Ekonomi :
Jur. Akuntansi
Jur. Manajemen

F. Psikologi :
Jur. Psikologi

F. Sastra :
Jur. Sastra Inggris

(Untuk yang prodi D-3, kayaknya belum dibuat websitenya, tapi kalo masih penasaran…) :
Jur. Manajemen Informatika
Jur. Teknik Komputer
Jur. Akuntansi Komputer
Jur. Manajemen Pemasaran
Jur. Manajemen Keuangan
Jur. Kebidanan

Media :
UGNews
UGRadio
UGTV

Everything about infrastruktur IT di sini :
BAPSI (ni yang ngurusin infrstruktur IT di gundar)
Helpdesk (ini kalo misalnya kita ga bisa login studentsite, vclass, or..pokoknya ada something wrong dengan account mahasiswa di gundar lah..)

Account yang wajib dimiliki mahasiswa :
Studentsite
V-Class
Student Mail (tapi sama aja sih kayak di studentsite, cuma ini lebih enak khusus buat ngelola email)

(huufft..pusing) :roll:

Laboratorium :
Laboratorium Reguler
i-Lab

Pelatihan dan Acara Lain-Lain :
Web Oracle Work Force Development Program (OWDP)
WOSOC
Kommit
Informasi Seminar untuk Mahasiswa Gunadarma
UG ICT Award(ajang tahunan gundar)

Untuk membantu alumni gundar yang udah kerja :
Career Center

Oh iya…ini juga ga kalah penting :
SAP (Satuan Acara Perkuliahan)–>biar tau kurikulum anak gundar

Dan Lain-Lain :
Bdan Penjaminan Mutu
Game Zone
Language Center
Virtual Academic ScoreCard
Pusat Studi Informatika Kedokteran
Lembaga Pengabdian Masyarakat
UG ChessPedia

Organisasi Mahasiswa :
UKM fajrul Islam (kerohanian Islamnya gundar)
BEM FTI
SNAP Gunadarma(klub fotografi)
Wushu Gerak Naga
Pencak Silat Merpati Putih Gunadarma
Capoeira Gunadarma
Paduan Suara Swara Dharmagita

Untuk Penerimaan Mahasiswa Baru :
Try Out Online
Pendaftaran Mahasiswa Baru 2010

(segini dulu ya…ntar kalo nemu lagi dikasih tau deh… :wink: )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: